07151 5001-4310 > Mayenner Straße 32/2, 71332 Waiblingen < Kontakt & Anfahrt > Telefax: 07151 5001-4349 < poststelle@staufer-gms-wn.schule.bwl.de

Wir rechnen damit, dass landesweit die Alarmstufe in den nächsten Tagen ausgerufen wird. Dann gilt, dass die Masken auch im Unterricht wieder getragen werden müssen.

Freiwillig können jederzeit Masken getragen werden.

In der Grundschule gilt im Klassenzimmer ab 18.10. keine Maskenpflicht mehr.

In der Sekundarstufe müssen Masken nur getragen werden, wenn sich die Schülerinnen und Schüler im Raum bewegen. Wenn sie am Platz sitzen, müssen sie keine Maske mehr tragen.

Die Kinder müssen weiterhin jeden Tag eine Maske mitbringen, da auf den Fluren, den Toiletten etc. weiterhin Maskenpflicht gilt.

Wenn ein Kind der Klasse positiv getestet wird, dann gilt für fünf Unterrichtstage: Maskenpflicht auch im Klassenzimmer und tägliche Tests.

Wenn ein Kind an einem Montag positiv getestet wird und direkt nach dem Test die Klasse verlässt, müssen vermutlich keine Maßnahmen ergriffen werden, wenn bis dahin alle Kinder die Masken getragen haben. Daher tragen wir am Montag Masken, bis alle Kinder getestet und die Ergebnisse abgelesen sind.

Wir testen weiterhin dreimal in der Woche (Montag, Mittwoch, Freitag).