07151 5001-4310 > Mayenner Straße 32/2, 71332 Waiblingen < Kontakt & Anfahrt > Telefax: 07151 5001-4349 < poststelle@staufer-gms-wn.schule.bwl.de

Seit 14.06.21 sind alle unsere Schülerinnen und Schüler wieder im Präsenzunterricht – das freu uns sehr! Ab dem 21.06. gelten im Land neue Regelungen zur Maskenpflicht:

1. Inzidenz unter 50: Keine Maskenpflicht im Freien

Dies ist im Rems-Murr-Kreis erfüllt. In der Grundschule hatten wir weitgehend auf Masken in den Hofpausen verzichtet, da wir für ausreichende Maskenpausen bei den jüngeren Kindern sorgen mussten. Für die Klassen 5 bis 10 ist die Maskenpflicht auf dem Pausenhof aufgehoben, Abstände müssen eingehalten werden.

1. Inzidenz unter 35 und zwei Wochen kein Corona-Fall an der Schule: Keine Maskenpflicht in den Unterrichtsräumen

Die stabile Inzidenz unter 35 ist im Rems-Murr-Kreis erreicht – dies freut uns sehr. Allerdings hatten wir am 10.06.21 den letzten positiven Fall in der Schule, der auch durch PCR-Test bestätigt wurde.

Daher können wir frühestens am Donnerstag, 24.06., die Maskenpflicht im Unterricht aufheben.

In jedem Fall bleibt die Maskenpflicht auf den Begegnungsflächen und Fluren im Schulgebäude bestehen.

Ihr Kind muss also weiterhin immer eine medizinische Maske in die Schule mitbringen! Wenn die Maskenpflicht aufgehoben wird, kann Ihr Kind weiterhin freiwillig eine Maske tragen.

Die Testpflicht sowie weiterführende Hygienevorgaben (Handhygiene, Lüften, verstärkte Flächenreinigung) bleiben bestehen.

Wenn die Fallzahlen wieder ansteigen oder falls es erneut zu einem positiven Fall an der Schule kommen sollte, werden sofort wieder die bisherigen Maßnahmen umgesetzt.

Helfen Sie durch weiterhin umsichtiges Verhalten in der Freizeit Ihrer Kinder mit, dass wir vor weiteren Fällen verschont bleiben und so die Lockerungen auf Basis der Landesverordnung umgesetzt werden können.

Die Schulsozialarbeiterinnen stehen den Schüler*innen, Lehrkräften und Eltern bei Fragen und Problemen als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung. Sie beraten z.B. bei Schwierigkeiten mit dem homeschooling und bei persönlichen oder familiären Problemlagen. Die Schulsozialarbeit ist sicher von Montag bis Donnerstag zwischen 10:15 und 13:15 erreichbar unter 5001 4334 und per E-Mail:

Grundschule:    nina.falkenberg@waiblingen.de

Sekundarstufe: isabella.adamek@waiblingen.de